梨國♥戶田惠梨香台灣後援會
http://todaerika.bbspace.org/index.php

天文迷最期待的景象-日全食~登場嚕!

今天(2009.7.22),另大家驚豔的日全食,是51年來最完美的,

錯過還要等300才有那麼完美的日全食呦~(最少還要等123年阿= =)

當然,它也有許多傳說,像是日全食指的就是古代的"天狗食日",

據說,"天狗"是后羿養的狗,非常想要吃掉太陽= =~

三星連珠也有可能會帶來大災難,像南亞大海嘯.....之類的,

都是在日全食前後,令人不禁全身發毛~~~(在講鬼故事嗎??)

補充: 

2010年1月15日-台灣北部可見日偏食(食分0.655)

2012年5月21日-台灣北部可見日偏食(食分0.938)

2020年6月21日-台灣北部可見日偏食(食分0.938)

2070年-台灣最南端的恆春半島可見日全食(食分1.004)

↑以上僅供參考↑

心情小語:真是美景阿~~有生之年能看到日全食,我就死而無憾啦!

 

 

 

 

 

LonelyUna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • iamgirl0123
  • 我也有看到喔~
    我看到ㄉ是日偏食!
  • 嗯嗯~真的超壯觀滴!!>'<

    LonelyUna 於 2009/08/13 08:55 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消